‘서비스 복귀(Return to Service)’를 통해 초기화된 기기에서도 이제 초기화 과정 중 관리형 앱을 유지할 수 있게 되어, 재배포된 기기가 모든 앱을 다시 다운로드하지 않아도 다음 사용자가 바로 사용할 수 있게 되었습니다. 관리자는 iPhone 및 iPad용 ‘자동 기기 등록 라이브러리 항목’에서 새로운 ‘서비스 복귀 중 앱 보존 허용’ 옵션을 활성화하면 됩니다. iOS 또는 iPadOS 26 이상을 실행하는 기기의 경우, ‘서비스 복귀(Return to Service)’를 선택하면 표시되는 ‘기기 초기화’ 모달 창에 기본적으로 선택된 ‘관리형 앱 보존’ 옵션이 나타납니다. 관리형 앱의 실행 파일만 보존되며, 각 앱에 저장된 데이터를 포함한 모든 사용자 데이터는 여전히 삭제됩니다. 이 옵션은 Iru Enterprise API의 삭제 작업을 통해서도 사용할 수 있으며, 셀프 서비스를 통해 최종 사용자가 실행하는 ‘서비스 복귀’에 대해 관리자가 제어하는 기본값으로도 설정됩니다.
자세한 내용은 ‘Apple 기기 지우기’를 참조하십시오.
IT 및 보안 팀이 앞서 나갈 수 있도록 Iru가 격주로 제공하는 기사, 동영상, 리서치 모음입니다.