Skip to content

Bewahren Sie verwaltete Apps mit „Return to Service“ auf

Geräte, die mit „Return to Service“ gelöscht werden, können nun ihre verwalteten Apps auch nach dem Löschvorgang beibehalten, sodass ein neu bereitgestelltes Gerät für seinen nächsten Benutzer einsatzbereit ist, ohne dass jede App erneut heruntergeladen werden muss. Administratoren aktivieren die neue Option „App-Beibehaltung während ‚Return to Service‘ zulassen“ im Bibliothekselement „Automatisierte Geräteregistrierung“ für iPhone und iPad. Auf Geräten mit iOS oder iPadOS 26 oder höher wird dann im Modalfenster „Gerät löschen“ die Option „Verwaltete Apps beibehalten“ angezeigt, die standardmäßig aktiviert ist, sobald „Return to Service verwenden“ ausgewählt wurde. Es werden nur die ausführbaren Dateien der verwalteten Apps beibehalten; alle Benutzerdaten, einschließlich der in den einzelnen Apps gespeicherten Daten, werden weiterhin gelöscht. Die Option ist auch über die Löschaktion der Iru Enterprise API sowie als vom Administrator festgelegte Standardeinstellung für die vom Endbenutzer über den Self-Service ausgelöste „Return to Service“-Funktion verfügbar.

Weitere Informationen finden Sie unter „Ein Apple-Gerät löschen“.

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Irus zweiwöchentliche Sammlung von Artikeln, Videos und Forschungsergebnissen, um IT- und Sicherheitsteams einen Vorsprung zu verschaffen.