Skip to content

Préservez les applications gérées grâce à la fonctionnalité « Retour en service »

Les appareils effacés via la fonction « Retour au service » peuvent désormais conserver leurs applications gérées après l’effacement ; ainsi, un appareil redéployé est prêt pour son prochain utilisateur sans qu’il soit nécessaire de télécharger à nouveau chaque application. Les administrateurs activent la nouvelle option « Autoriser la conservation des applications lors du retour au service » dans l’élément de bibliothèque « Inscription automatisée des appareils » pour iPhone et iPad. Les appareils fonctionnant sous iOS ou iPadOS 26 ou version ultérieure affichent alors une option « Conserver les applications gérées », cochée par défaut, dans la fenêtre modale « Effacer l’appareil » après avoir sélectionné « Utiliser Return to Service ». Seuls les exécutables des applications gérées sont conservés ; toutes les données utilisateur, y compris les données stockées par chaque application, sont toujours effacées. Cette option est également disponible via l’action d’effacement de l’API Iru Enterprise, ainsi qu’en tant que paramètre par défaut contrôlé par l’administrateur pour la fonction « Retour en service » déclenchée par l’utilisateur final via Self Service.

Pour plus d’informations, consultez la section « Effacer un appareil Apple ».

Restez informé

La collection bimensuelle d'Iru : articles, vidéos et recherches pour garder les équipes IT et sécurité en avance.